${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>文艺频道>>辽宁文学发布

沈阳市委党史研究室举行 “传承红色基因 讲好沈阳故事” 《中国共产党在沈阳(1921—2021)》(青少版) 赠书仪式

2021-06-23 07:55:50来源:东北新闻网

分享到:


    6月21日,“传承红色基因  讲好沈阳故事”《中国共产党在沈阳(1921—2021)》(青少版)赠书仪式在沈阳浑南二中举行。沈阳市委党史研究室主任李向来作新书推介,省委党史研究室宣传教育部部长杨晓陶出席仪式并讲话。市教育局党组成员、市委教科工委专职副书记霍泓和浑南二中党支部书记闫芳分别代表市教育局、浑南二中发言;中小学生代表和图书收藏单位代表接受赠书。

为庆祝中国共产党成立100周年,推进党史学习教育向全市青少年群体延伸,沈阳市委党研室历时一年半,组织编著了《中国共产党在沈阳(1921—2021)》(青少版)。该书是专门为全市青少年编写的沈阳党史学习图书,契合青少年读者的认知水平和阅读习惯。全书42万字,542幅图片,136个故事,用“概述+故事+配图+音频”的表现形式,忠实记录、生动再现了中国共产党在沈阳的百年奋斗历程,开创了中国共产党沈阳历史青少年读本编著的先河,为党的百年华诞献上了一份珍贵礼物。该书在当前全党、全社会广泛深入开展党史学习教育活动、“四史”宣传教育活动的形势下编著出版,有助于广大青少年从党的历史中传承红色基因、赓续红色血脉,真正做到知史爱党、知史爱国、知史爱家乡,加快成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为沈阳新时代全面振兴全方位振兴接续奋斗、贡献力量。

市委宣传部、市教育局、团市委、市关工委、市档案馆有关领导,图书收藏单位代表和各区县(市)党史部门负责人参加赠书仪式。

责任编辑:张博华

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}