${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>文艺频道>>辽宁文学发布

《教练,我想打冰球》:迎接北京冬奥会,助力健康中国、体育强国

2021-07-28 10:49:42来源:东北新闻网

分享到:

 

  东北新闻网讯 《教练,我想打冰球》取材于冰球运动,是一部体育励志类长篇小说。主人公费林是一个十二岁的孩子,他喜欢冰球运动,却是因为无力购买冰球装备以及自身有些小残疾的缘故一直无法进行正常训练。因为他争强好胜的性格而不讨人喜欢,并被队友们嫌弃,但在遇到教练刘登云之后,他的潜力渐渐地被发掘出来。费林在刘登云教练的帮助下,在李恩泽教练的感召下,他的冰球技术突飞猛进,他的拼搏精神得到认可,最终他战胜了自己、战胜了生活,赢得了队友、赢得了比赛……

本书作者刘新剑,笔名锯兔,辽宁省作家协会会员,中国民主促进会辽宁省省直成员。他曾有五年多职业运动员经历,并曾担任过新浪、虎扑等诸多专业体育网站专栏作者。截至目前,已创作作品1700万字,作品网络点击量超14亿,日活跃付费用户12万,平均每本小说订阅138万人次,多部作品已售出繁体、漫画、舞台剧及影视版权。   

冰球,是勇者的运动,也是一项非常酷、非常时髦的运动。在冰球场上,每一次滑行都充满了速度与激情,每一个击打都充满了力量和智慧。这项运动很神奇,特别是对孩子,有着超凡的吸引力,只要孩子走上冰场,他就会发现自己正以另外一种方式在移动。作者为了创作《教练,我想打冰球》,为了将这个故事讲得更可信,讲得更吸引读者,他走进冰球俱乐部进行实地考察,与少年冰球队同吃同住,收集到大量的真实素材及第一手资料。通过与冰球运动零距离的接触,作者对这项运动有了更深刻的了解,比如冰球俱乐部的建设,冰球比赛中团队配合、技战术运用,等等。作者以“有温度的书”“有灵魂的故事”为创作原则。在跟队过程中,作者积累采访笔记十余万字,几乎书中的每个人物都有原型。本书以情节取胜,贴近生活,贴近孩子,聚焦超燃的冰球运动,以逆袭的少年为主人公,展现了中华少年的热血青春。

随着冬奥会进入“北京周期”,越来越多的人开始关注冰雪项目,越来越多的青少年开始爱上冰球运动。在这样的背景下,《教练,我想打冰球》以讲好中华青少年体育故事,助力北京冬奥会为初衷,在传播好中国声音的基础上,助力健康中国、体育强国。少年强则中国强,体育强则中国强!

当逆袭的少年遭遇勇者的游戏!当热血的青春遭遇坚硬的冰场!

是胜?是败?我们冰球场上见!               

(撰稿人:惠春鹏)

责任编辑:张博华

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}