${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>文艺频道>>省内要闻

“白山黑水间的红色印记”开展

2021-05-19 16:00:00来源:辽宁日报

  本报讯记者赵乃林报道由沈阳抗战联线、沈阳博物院、沈阳“九·一八”历史博物馆承办的“白山黑水间的红色印记——中国共产党领导东北人民抗日斗争”专题展览,于5月18日在沈阳二战盟军战俘营旧址陈列馆展出。

  展览分为“朝霞映雪星火燎原”“救亡图存民族先锋”“同仇敌忾共御外侮”“力挽狂澜中流砥柱”“艰苦卓绝浩气永存”5个部分,共展出200余幅照片及文物史料。充分展现了中国共产党在东北地区建立首个党组织,并在“九一八”事变发生后,带领广大东北人民以血肉之躯筑起拯救民族危亡、捍卫民族尊严的钢铁长城,最终取得胜利的壮丽史诗。本次展览通过多种展示手段,利用线上线下相融合的展示方式,开展党史学习教育。

责任编辑:

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}