${channel_name!""}

您当前的位置 :东北新闻网>>文艺频道>>省内要闻

辽博将推出“珍瓷剪影”展览

2021-06-11 02:11:18来源:辽宁日报

本报讯 记者赵乃林报道 由辽宁省文化演艺集团(省公共文化服务中心)主办的“珍瓷剪影——传统手艺的时空对话”展览将于6月12日在辽宁省博物馆展出。

“珍瓷剪影——传统手艺的时空对话”展览秉承文化创新宗旨,将瓷器艺术与剪纸艺术相融合。每个展区既有穿越百年光阴的文物珍品,又有传承人以瓷器纹样、图案为主题创作的剪纸作品,力求让古代匠人与当代艺人跨时空对话,文物珍品和非物质文化遗产相映成趣,带给观众一种全新的艺术享受。展览期间,辽宁省博物馆将邀请非遗传承人来到展览现场进行剪纸技艺展示,并于开展首日推出一系列亮点纷呈的活动,共同为此次展览赋能添彩。

责任编辑:张博华

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}