${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>文艺频道>>省内要闻

千余老物件 亮相沈阳“红色记忆藏品展”

2021-06-16 09:39:05来源:辽宁日报

本报讯 记者赵乃林报道 沈阳市皇姑区文化旅游和广播电视局日前在皇姑屯事件博物馆推出“百年百物  薪火相传——红色记忆藏品展”活动,来自人们日常工作、学习和生活的1000余件老物件摆满展区,吸引了众多参观者。

十余辆白山牌自行车是展览活动亮点之一,这些不同年代的自行车承载着人们对过往的情感与回忆。百枚融汇青春情怀的校徽、百本方寸间尽显时代印记的工作证、百张充满红色旅游记忆的门票……本次展览内容丰富,沈阳市文物保护协会20余名收藏爱好者提供了1000余件珍贵藏品,其中许多珍贵藏品是首次展出。收藏者还在现场为观众讲解了这些藏品背后鲜为人知的故事,并与观众互动交流。沈阳市文物保护协会历史名城研究专委会秘书长张能在现场以“百部党章,百年党史”为主题,通过图片、实物展等形式,展示不同版本党章及各时期的团章、少先队章,方寸之间展示中国共产党百年历程。

责任编辑:张博华

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}