${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>文艺频道>>省内要闻

辽剧《养女情》首次在辽西上演

2021-06-22 08:11:16来源:辽宁日报

分享到:

本报讯 记者朱忠鹤报道 舞台中央,演员们围在一个皮影戏舞台前,故事由此徐徐展开……台中台、戏中戏,作为我省庆祝中国共产党成立100周年优秀舞台艺术作品展演剧目之一,6月21日晚,由盖州市辽剧团创排的辽剧《养女情》用这种独特的方式在锦州京剧团剧场开启大幕。这是该剧首次在辽西地区上演。

辽剧《养女情》故事情节一波三折、跌宕起伏。该剧以老皮影戏艺人收养弃婴为始;以十几年后,弃婴长大终回亲生父母怀抱为结局,在不断推进的剧情中诠释了“血浓于水”等中华传统美德。

盖州市辽剧团党支部书记王夺介绍,《养女情》以皮影戏为艺术背景,将现代人的生活与传统皮影元素进行了融合。与此同时,人、影、剪影、雕塑等方式的综合运用,增强了全剧的舞台艺术表现张力,这是该剧的亮点之一。

自2017年首演至今,辽剧《养女情》已在各地巡演几十场,这次在锦州演出是该剧第一次展现在辽西地区观众面前。演出现场,一些观众被感人至深的剧情打动,落下了眼泪。

辽剧最初被称为辽南影调戏、辽南戏,是我省在辽南地区传统皮影戏基础上发展起来的新型地方戏曲剧种,2002年正式更名为辽剧。

辽剧《养女情》于6月21日与22日在锦州京剧团剧场连演两场。

责任编辑:张博华

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}