${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>文艺频道>>省内要闻

“翰墨丹青庆华诞”辽宁省教育系统献礼建党百年优秀美术作品展览开幕

2021-07-09 08:53:52来源:东北新闻网

分享到:

东北新闻网讯 为热烈庆祝中国共产党成立100周年,引导广大师生运用丰富的美术表现形式,呈现中国共产党顽强奋斗、苦难辉煌的恢宏画卷,抒写中国共产党领导人民开天辟地、改天换地的经典篇章,中共辽宁省委教育工作委员会、辽宁省教育厅主办,鲁迅美术学院承办了“翰墨丹青庆华诞”辽宁省教育系统献礼建党百年优秀美术作品展览。此次展览于2021年7月8日下午在鲁迅美术学院美术馆隆重开幕,是对全省大中小学优秀美术作品的一次集中展示。各大中小学校广大师生用翰墨铭记百年历史,用丹青描绘美好生活,用画笔书写伟大时代,用镜头记录社会变迁,生动讲述了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴,为世界谋大同的中国故事。

 

此次展览共展出美术作品500余件,作品涵盖了书法、篆刻、绘画、摄影、设计、雕塑等种类。这些美术作品都是具有民族气派、富有辽宁特点、体现时代特色、具有较高审美水准的精品力作,展示了我省学校美育工作的丰硕成果。

 

此次展览是有史以来我省规格最高、规模最大、影响最广的学生美育成果的展示活动,不仅对于培育和践行社会主义核心价值观,坚定四个自信具有重要功能,还对于发展素质教育,提高学生审美与人文素养发挥重要的作用。我们将以此次展览为契机,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,以大爱之心育莘莘学子,以大美之艺绘传世之作,以昂扬奋发的精神面貌和爱国爱党的精品力作礼赞我们伟大的党和祖国。

本次展览时间为2021.7.8—2021.7.21。(期间,2021.7.8—7.10美术馆西门对内开放;2021.7.11之后向社会开放,对外开放期间参观免费)。

责任编辑:张博华

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}