${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>文艺频道>>省内要闻

“山河·生灵”专场音乐会举行

2021-07-27 09:55:50来源:辽宁日报

分享到:

记者杨竞报道 由沈阳市委宣传部、中国交响乐发展基金会主办的“百年风华 艺心向党”第七届浑河岸交响音乐节日前开幕,各大交响乐团竞相演绎精彩的交响音乐会。7月25日晚,山西省交响乐团在沈水湾公园云飏阁举行了“山河·生灵”专场音乐会,为观众献上了一场具有山西特色的演出。

山西省交响乐团组建于1952年,是我国建团较早的交响乐团之一。2021年,乐团委约作曲家董乐弦为庆祝中国共产党成立100周年创作交响诗《祖国》,委约作曲家李博禅创作大型交响组曲《黄河》。当晚的演出中,乐团表演的管弦乐《山河·生灵》是交响诗《祖国》中的第一章,《壶口瀑布》则是《黄河》中的重要乐章。这两部作品于7月16日、18日完成首演。山西省交响乐团团长刘牧说:“我们带着最大的诚意,拿出最新作品来到沈阳,希望为沈城观众留下一段美好的记忆。这是我们团第一次来沈阳演出,也是我们近期最重要的一场演出。浑河岸交响音乐节是全国为数不多的交响音乐节,在国内外产生了一定的影响力,我们很荣幸能够参加演出。”

一个多小时的演出,山西省交响乐团以饱满的热情、默契的配合为观众呈现了一场精彩的交响盛宴。

责任编辑:张博华

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}