${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>文艺频道>>省内要闻

文艺轻骑兵到基层演出

2021-07-27 09:57:31来源:辽宁日报

分享到:

记者赵乃林报道 作为沈阳市“我们的中国梦”文化进万家活动之一,沈阳市文联红色文艺轻骑兵日前走进沈阳市于洪区平罗街道,与街道文艺骨干一起为当地群众送去精彩的文艺演出。

活动通过曲艺、戏剧、朗诵、魔术、独唱等多种艺术形式,歌颂党的光辉历程和辉煌成就。演出在原创鼓曲联唱《铁马冰河丹心谱》中拉开帷幕,由沈阳市曲艺家协会理事张娃佳带来的鼓曲讴歌了革命先烈的坚强意志和英雄气概;群口快板《红旗飘飘》用快板和唱词,回顾了党的百年历程和辉煌业绩;由平罗街道的两名驻村“第一书记”朗诵的《我们就是“第一书记”》,展现了“第一书记”想基层之所想,在精准扶贫和抗击疫情等方面作出的突出贡献;由沈阳市杂技艺术家协会理事朱思念表演的魔术《永远跟党走》,令观众拍手称赞。

据悉,沈阳市文联红色文艺轻骑兵活动下半年将继续在基层街道和社区广泛开展。

责任编辑:张博华

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}