${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>文艺频道>>省内要闻
话剧《北上》入选中国戏剧节

2021-10-12 09:51:22 来源:辽宁日报 分享到:

记者王臻青报道 10月14日至20日,辽宁人民艺术剧院原创话剧《北上》将接连在上海、武汉上演。

据了解,上海国际艺术节中心将于10月14日到12月5日举行“演艺大世界艺聚大上海”舞台艺术作品展演季,辽宁人民艺术剧院原创话剧《北上》将作为开幕大戏于10月14日、15日在上海大剧院上演。

10月9日晚,主题为“戏聚英雄城,礼赞新时代”的第十七届中国戏剧节在湖北武汉启幕。 据介绍,本届中国戏剧节将持续至10月28日,来自全国各地的31台优秀剧目将接连登场,涵盖京剧、昆剧、评剧、豫剧、越剧、黄梅戏、婺剧、高甲戏、花鼓戏等14个戏曲剧种以及话剧、歌剧、儿童剧等多个艺术门类。中国戏剧节是一项全国性的戏剧展演活动,创办于1988年,每两年举办一届。辽宁人民艺术剧院原创话剧《北上》是我省唯一一台入选本届中国戏剧节的辽宁戏剧作品。

话剧《北上》讲述的是在新中国成立前夕,中国共产党诚邀并护送爱国民主人士,从香港出发北上东北解放区参加人民政协筹备工作,参加中国人民政治协商会议的故事。整部话剧凝重洗练,气势恢宏,将现实主义与浪漫主义艺术手法有机融合,具有史诗风格。该剧综合运用了多种艺术手法,有机融入舞蹈、歌曲、京剧等艺术形式,表达了主人公的家国情怀。该剧主创团队阵容强大,由陈薪伊担任总导演,津子围、李景阳、孙浩担任编剧,辽艺老中青三代演员联袂主演。 

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}