${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>文艺频道>>省内要闻
辽宁省首部青少年足球题材电影在沈开机

2021-10-13 11:19:05 来源:辽宁日报 分享到:

记者杨竞报道 近日,辽宁省首部青少年足球题材电影《完美假期》在沈阳开机。

 《完美假期》由沈阳籍原国脚姚立主演,讲述教练带领女儿和小球员进行足球训练、比赛的励志故事。导演杜粮介绍:“沈阳有着深厚的足球文化底蕴,希望通过体育题材电影,把体育人顽强拼搏的精神力量传递出去。” 之所以选择沈阳作为拍摄地,杜粮说,中国足球队在沈阳圆梦晋级世界杯,这里是中国足球的福地。沈阳足球人才辈出,而且足球硬件非常出色。 

谈到拍摄这部电影的目的,杜粮说:“这是一部典型的体育题材电影,是体育和文化相融合的文艺作品。国内的体育题材电影最近一两年才逐渐增多,‘体育+文化’的创作空间很大。” 

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}