${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>文艺频道>>省内要闻
《北地》入选“书映百年伟业” 好书推荐书单

2021-10-15 10:16:26 来源:辽宁日报 分享到:

记者许维萍报道 在刚刚公布的庆祝中国共产党成立100周年“书映百年伟业”好书推荐书单中,我省作家老藤的长篇小说《北地》入榜。这是继《北地》入榜本年度8月中国好书之后又进入的一个重要书单。“书映百年伟业”好书推荐书单是由中宣部出版局举办的荐书活动,旨在引导全社会读书学习,进入该书单的有《习近平法治思想概论》《党史百年天天读》《建党伟业》等10部作品。

《北地》发表在《当代长篇小说选刊》2021年第2期,是中国作家协会重点扶持作品、中国出版集团庆祝建党百年推荐书目。小说通过一位北疆建设者对艰辛历程40年的回望,再现了白山黑水的风物传奇,讴歌了一代建设者深沉的家国情怀、坚定的理想信念和丰富的精神世界。展现了人民群众在党的领导下,将北大荒变成北大仓这一波澜壮阔的历史进程。有评论家评价,这部作品深入历史、人性、哲学的不同层面中,以富于创造的审美形式进行多元反思,表达出对革命、信仰、生命意义等问题的深刻思考。也有评论家认为,这部作品通过独特的历史叙事,在宏阔繁杂的历史画卷中,为我们重铸了中华民族在现代性进程中所不可或缺的文化精魂。 

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}