${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>文艺频道>>省内要闻
凌源市评剧团2021年戏曲进乡村演出310场

2021-12-31 09:00:49 来源:辽宁日报 分享到:

记者杨竞报道 近日,凌源市评剧团走进建平县、喀喇沁左翼蒙古族自治县、北票市、朝阳县、建昌县等地乡村演出,把精彩的戏曲节目送到了乡村百姓家门口。

多年来,凌源市评剧团坚持把精彩的戏曲节目送到百姓生活中。2018年演出363场,2019年演出430场,2020年演出380场。2021年截至目前, 演出310场。

2021年排演的凌源影调戏《婆婆还乡》在辽宁省第一届地方戏曲小戏展演中,以独特的演出方式、感人的故事情节受到观众及专家一致好评。在庆祝中国共产党成立100周年戏曲进乡村活动中,剧团排演的现代评剧《刘胡兰》深受百姓欢迎。

凌源市评剧团成立于1973年, 现更名为凌源市新凤演艺有限公司。

几十年来,剧团不断排演新戏,取得良好成绩。其创作排演的评剧《黑嫂进城》《新人面桃花》《风流屯的娘们》等多部大型剧目参赛中国评剧节及辽宁省艺术节,获得多项奖项。2018年创作的现代评剧《凌水湾》,获辽宁省精神文明建设“五个一工程”奖。

2022年,剧团计划创排大型凌源影调戏《百合芬芳》。

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}