${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>文艺频道>>省内要闻
“冬天的故事”少儿绘本推荐书单上线

2022-11-23 09:42:37 来源:辽宁日报 分享到:

  11月17日,省图以“冬天的故事”为主题,线上为小朋友和家长推出少儿绘本推荐书单,上榜书目有《下雪了》《下雪天的声音》《冬天在这里》《下雪天,来跳舞》《雪花人》。

  《下雪了》作者以童年与大自然为主题,以金瓜儿和银豆儿为首的几个乡村孩子为主角,描绘了孩子们无忧无虑的童年生活。《冬天在这里》是绘本作者凯文·汉克斯为孩子们创作的冬之歌。大自然在不同的季节呈现出不同的风貌,生活其间的生命也随着自然的节律呈现出不同的状态。本书语言简洁明快,引导孩子认知、感受冬天,培养孩子的良好审美能力。《冬天在这里》把冬天写得既宁静又异常调皮。“冬天来了,到处都是冬天。”寥寥几个字,让人体会到冬天是一个多么具有两面性的季节啊——可以是寒冷的,也可以是热闹的;可以是悄然无息的,又可以是气势磅礴的……读这样的一本季节书,孩子的体验是丰富的、立体的。

  (辽宁日报 记者赵乃林)


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}