${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>文艺频道>>文艺动态

国内首部“中国精神”党史学习书画长卷巡展走进辽宁省新民市农村

2021-07-12 10:45:54来源:东北新闻网

分享到:

undefined

  东北新闻网讯为了推进农村党史学习教育深入开展,丰富广大农民的文化生活,提升农村群众学党史、感党恩、跟党走的政治自觉。7月11日下午,由沈阳市社科联作为指导单位,由沈阳军旅书画研究会、沈阳城市学院马克思主义学院、辽宁省硬笔书法家协会艺术委员会组织创作的国内首部“中国精神”党史学习教育书画长卷,走进辽宁省新民市兴隆镇弓匠堡子村。

  弓匠堡子村党员、群众及部分学生观摩了书画长卷,小学生们手中挥舞着党旗和国旗,共同表达对党和祖国的热爱之情。为了表达对沈阳军旅书画研究会书画长卷创作成员一行的欢迎,当地村民还自发地扭起了大秧歌,跳起了欢快的舞蹈。

  沈阳军旅书画研究会会长、沈阳城市学院教授、北方国防教育网总编辑张红太大校,研究会党支部书记张晓宏,顾问杨簾申,副会长周少东、王凤祥等及部分书画艺术家共同参加了这次长卷巡展活动。

  长卷总策划张红太教授现场致辞。他说,“中国精神”书画长卷作为一部具有史实性、政治性、思想性、艺术性的艺术作品和党史学习教育教材,创作完成以来,先后在沈阳城市学院、沈阳自贸区、沈阳市社会组织党建示范基地等进行了巡展,收到了较好的效果,观众给予了高度评价。

  张红太会长和部分创作者现场为参观的村民群众介绍了“中国精神”书画长卷创作的背景、思路及内容。许多群众争先恐后地观摩书画长卷,并不时与创作者进行互动交流。

  沈阳军旅书画研究会书画艺术家现场挥毫泼墨,为村民创作了“不忘初心”“建党伟业”“永远跟党走”“学史崇德”等书法作品,深受广大农村群众的欢迎。

  弓匠堡子村党支部书记张利在现场致辞中,代表弓匠堡子全体村民感谢沈阳军旅书画研究会书画家来到村里展示长卷,宣传党史知识,传承红色基因,使广大村民不出村就能接受党史学习教育,并看到这样壮观的书画长卷,为提升村民的文化素质发挥了重要作用。

  长卷总策划张红太教授在接受媒体采访时表示,“中国精神”书画长卷汇聚了近百年我们国家产生的重要精神,这些精神是激励中华儿女奋发图强、励精图治的宝贵精神财富和强大动力,是开展党史学习教育的生动教材和重要文献资料。通过观长卷学党史,进一步激发农村广大干部群众听党话、跟党走的政治自觉和坚定信念。 书画长卷创作组委会系统整理了建党百年形成的红船精神、井冈山精神、长征精神、抗疫精神等近百种“中国精神”并形成创作脚本,历时三个月创作完成。书画长卷全长165米,由辽宁省文联名誉主席郭兴文题写卷名“中国精神”。

责任编辑:张博华

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}