${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>文艺频道>>文艺动态
古筝作品《喜迎冬奥万家欢》 在央视录制

2022-01-12 09:57:28 来源:辽宁日报 分享到:

《喜迎冬奥万家欢》录制现场。 任 爱 摄

记者王臻青报道 1月10日,记者获悉,由辽宁音乐家创作的大型古筝合奏曲《喜迎冬奥万家欢》在央视录制。这首由辽宁籍音乐家创作、辽宁籍青年演奏家演奏的古筝合奏曲将在央视音乐频道《风华国乐》栏目播出。新年伊始,这首乐曲在一系列迎接2022年北京冬奥会的活动中亮相,受到好评。

大型古筝合奏曲《喜迎冬奥万家欢》由国家一级作曲、古筝专家王天一为迎接北京冬奥会创作,乐曲描绘了人民群众喜迎2022年北京冬奥会的情景。此曲快板欢快热烈,慢板抒情优美,具有较高的演奏难度。据了解,《喜迎冬奥万家欢》由中国东方乐团青年演奏家姜淼、赵勃楠、王杜瓦等联袂演奏。演奏者运用颤、按、推、揉等传统演奏技法体现古筝演奏独特的韵味,运用双手快速分指技法体现人民群众迎接2022年北京冬奥会的喜悦心情。据了解,大型古筝合奏曲《喜迎冬奥万家欢》还将在国家图书馆音乐厅、北京天桥剧场等处演出。


责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}