${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>文艺频道>>文艺动态
安少社《砂粒与星尘》英文版签约仪式在伦敦书展成功举办

2022-04-13 19:34:00 来源:东北新闻网 分享到:

  (《砂粒与星尘》中文版封面)

  2022年4月5日,伦敦书展正式开幕。由安徽少年儿童出版社出版的薛涛作品《砂粒与星尘》英文版被授权给英国卡兹班出版传媒集团,签约仪式成功举办。英国卡兹班出版传媒集团董事长查海德、编辑凯蓉,中国驻英国大使馆公使衔参赞于芃,中国驻伦敦旅游办事处主任薛伶,英国皇家艺术学会主席米克·戴维斯,英国华商协会常务副主席邵伟,大英图书馆林恩.等嘉宾到场参会,著名儿童文学作家、诗人、画家,《砂粒与星尘》的英文版译者张怀存主持活动。

  (伦敦书展《砂粒与星尘》签约仪式现场)

  卡兹班出版传媒集团成立于英国,分公司遍布澳洲、法国、美国、新加坡和马来西亚,致力于为全球出版商、图书馆和读者提供较为丰富专业的数字内容,出版小说、非小说和少儿类纸质类图书和电子图书,有着遍及全球的出版资源和政府公共渠道。此次签约的图书《砂粒与星尘》的中文版由安徽少年儿童出版社出版,是著名儿童文学作家薛涛近年来的长篇儿童小说代表作。

  (《砂粒与星尘》和多种图书亮相伦敦书展)

  自2019年出版至今,《砂粒与星尘》获得国家图书馆第十五届“文津”奖,入选中宣部“优秀青少年读物出版工程”、中国作家协会重点作品扶持项目、中国版协儿童阅读好书榜“生命教育主题”书单、《中国出版传媒商报》年度影响力图书、《中国教育报》教师推荐的“十大童书”、新浪“微博童书榜”年度好书等多项殊荣。该作的“走出去”成绩尤为亮眼,2020年、2021年连续两年被选入丝路书香工程,入选德国慕尼黑国际青少年图书馆“白乌鸦”书目,成功输出英文、意大利文、阿拉伯文、西班牙文、波斯文等多国语种,其中阿拉伯文版、意大利语版现已出版发行。

  (张怀存在卡兹班出版传媒集团展台接受媒体参访)

  卡兹班出版传媒集团即将出版的英文版由张怀存翻译。张怀存是英籍华人,现居伦敦,为英国皇家艺术学会名誉会员,中国作家协会会员,任教于英国伦敦艺术学院;多年来致力于文学、绘画、诗歌、翻译多方面的创作,其作品始终充满明媚的基调,语言透明敞亮,洋溢着童真和幸福感。在作品《砂粒与星尘》中,张怀存的译文和薛涛那既富有哲思,饱含深邃的文化内涵与人文精神,又机趣、幽默、诙谐的文字相互交融,彼此辉映。书中的动物主角雄鹰“虎子”,从中国的北方草原飞越山海降落英伦,必将带给全世界的英文读者一场极富想象空间和感召力的阅读体验。


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}