${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>文艺频道>>文艺动态
2022年首届“赵郁秀儿童文学新篇奖”揭晓

2022-05-28 11:26:30 来源:中国作家网 分享到:

  承载信仰与梦想,扶植新人与新作。以世界儿童文学大会功勋奖、亚洲儿童文学大会特别贡献奖获得者,辽宁省儿童文学学会荣誉会长赵郁秀名字命名的2022年首届“赵郁秀儿童文学新篇奖”日前揭晓。

  本次评奖受到辽宁儿童文学界的高度重视,评奖办公室共收到20位作者的27篇作品,涵盖了小说、童话、童诗等多个体裁。本着艺术质量为先、推举新人新作的宗旨,经过评奖委会充分研究讨论,评选出高君子的《七匠心》、张旭的《鼠博士》、张玉莹的《守艺人》3篇获奖作品。

  本届“赵郁秀儿童文学新篇奖”评委会由薛涛、刘东、王立春、肖显志、宁珍志、王宁等组成。


  辽宁省儿童文学学会

  “赵郁秀儿童文学新作奖”评奖办公室

  2022年5月28日


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}