${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>文艺频道>>文艺动态
辽宁地方戏曲艺术团赴新疆塔城交流演出

2022-06-24 08:20:22 来源:东北新闻网 分享到:

  东北新闻网、北斗融媒讯 6月22日,辽宁地方戏曲艺术团来到新疆塔城,向塔城人民表达辽宁文艺工作者的深情厚意。

  辽宁和塔城结缘多年。两地人民一直心相印、情相亲。此次来到新疆塔城交流演出,承载着辽宁省委、省政府对口援疆、文化润疆的重托,得到了塔城地委,行署和辽宁援疆指挥部的高度重视。

  此次辽宁地方戏曲艺术团来塔城演出,是辽塔两地文化交流的又一举措。辽宁文化艺术资源丰富,其中的地方戏曲艺术,植根关东大地黑土沃野,独具特色与风韵,是辽宁传统文化的重要组成部分。本次演出涵盖了评剧、二人转、辽剧、海城喇叭戏、阜新蒙古剧、凌源影调戏、铁岭秧歌戏等辽宁所有地方戏曲剧种,汇聚了这些剧种的代表性作品和优秀演员。通过此次交流演出,展示了辽宁地方戏曲艺术的风貌,展示了辽宁传统文化的魅力,进而增强了两地人民的感情和友谊,营造辽塔一家亲的浓浓氛围。


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}