${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>文艺频道>>文艺评论
渤海湾畔

2021-09-01 13:55:36 来源:辽宁日报 分享到:

张少恩

仙人岛

传说林林总总——八仙曾于此会聚。八仙在这里登陆,云游北方的山川;八仙从这里出海,去了蓬莱……

这里,水清沙白,阳光与大海相融。白日,磅礴的槐树林高擎浓荫,收获夏日的迷醉;夜晚,宁静的月光下,阵阵涛声留下忘返的脚步。

向往让我奔赴,拥抱大海,亲近辽阔。

所有的草木都留下我的眷恋,所有的小路都留下我的足音。礁石、浪花、飞翔的银鸥……虽然没见到八仙,但我和这里所有的人一样,对这些美丽喜闻乐见,对梦想的未来坚信不疑。

白沙湾

岸树列队,恭候登陆的海风。沸腾的槐花吟唱磅礴的涛声。

白沙湾,以浓郁的真情向人们发出邀请。阳光明媚,沙滩可偎。一切令人欣喜,怅惘遇风瞬间消散。长堤与浪涛兴奋击掌,静谧与鸟鸣相得益彰。

犹爱这里的清晨和黄昏。

清晨,风声透亮,有露珠的晶莹。黄昏, 海天辽远,有落日的辉煌。低语眼前的生活,沉入幸福的花香。

夜深无眠。借着不倦的灯火,我与大海彻夜长谈。

期许美好的未来…… 

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}