${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>文艺频道>>文艺权威发布

中国交响音乐季在连开幕

2021-06-09 07:43:46来源:辽宁日报

本报讯 记者赵乃林报道 为庆祝建党百年,6月7日至9日,第七届中国交响音乐季大连展演在大连人民文化俱乐部举行。本次展演由大连市委宣传部、市文化和旅游局、市教育局和中国交响乐发展基金会主办,中国交响音乐季艺术中心、大连文化产业集团、大连文化演艺集团、大连城市国际交响乐团承办。

本届中国交响音乐季选取百位中国作曲家的百部作品进行展演,全方位地展示百年来我国交响乐的创作成果。6月7日至9日,大连城市国际交响乐团、大连歌舞团、大连学生交响乐团、大连市童声合唱团在大连人民文化俱乐部进行“我们走在大路上”——辽宁(籍)作曲家交响乐作品音乐会、“难忘的旋律”交响音乐会、“红星闪闪颂党恩”交响乐与童声合唱音乐会3场演出,分别由指挥家谭利华、孟欣、杜明执棒。

中国交响音乐季创办于2008年5月,是我国一个演奏中国作品的交响乐展演平台,目前覆盖全国23个城市,组织64场音乐会。第七届中国交响音乐季全国展演从4月4日起陆续在北京、上海、广州、深圳、沈阳等28个城市举办,30余个交响乐团参加演出。

责任编辑:张博华

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}