${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>文艺频道>>文艺权威发布

沈阳工业大学举办党的十九届五中全会精神暨党史学习教育中层干部培训班

2021-06-16 09:58:04来源:东北新闻网

分享到:

按照学校党委党史学习教育领导小组统一安排部署,6月11日下午,沈阳工业大学在科学会堂举办党的十九届五中全会精神暨党史学习教育中层干部培训班开班式。会议由校党委常委、副校长、党委党史学习教育领导小组副组长兼办公室常务副主任袁晓光主持。会议邀请中共辽宁省委党校专家、教授作专题辅导报告。

会上,袁晓光对此次培训班的意义、目的及总体安排进行了说明,并强调全体学员要“认真学”,这是形势的需要,也是干部成长的需要,要把学习培训作为强化理论武装、锤炼党性修养、提升能力素质的有效实践,切实把学习成果转化为推进各项工作的强大动力。

在专题培训环节,中共辽宁省委党校经济学教研部主任王兴伟教授首先作题为《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》的专题辅导。他从进入新发展阶段,明确目标和方向;贯彻新发展理念,推动高质量发展;构建新发展格局,统筹发展与安全三个方面对党的十九届五中全会精神进行了深刻解读。他强调,党的十九届五中全会精神能否贯彻落实好,事关未来5年、15年乃至更长时期党和国家事业发展大局。全会通过的“十四五”规划《建议》内容十分丰富,既有宏观思路、指导原则、战略思想,又有具体要求,既有党的十八大以来一以贯之的战略部署,又有新的重大判断、新的战略举措,不狠下一番功夫,是学不到手的。各级领导干部要原原本本学习、逐条逐段领悟,在整体把握的前提下,突出领会好重点和创新点,发扬理论联系实际的优良学风,立足当前、着眼长远,增强工作积极性、主动性、创造性。

随后,中共辽宁省委党校党史教研部主任、省委党史学习教育宣讲团成员李波教授作题为《中国共产党的百年历程与基本经验》的专题辅导。他从历史知识、历史经验与历史智慧,中国共产党的历史分期,中国共产党的历史经验三个方面阐述了中国共产党百年奋斗的光辉历程。他强调,中国共产党的历史是党领导全党同志和全国各族人民不断为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而不懈奋斗的历史;是中国共产党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断探索适合中国国情的革命和建设道路,推进改革开放和社会主义现代化建设,推进马克思主义中国化、推进理论创新的历史;是中国共产党加强和改进自身建设、保持和发展党的先进性,不断经受住各种风险和挑战考验、发展壮大的历史。

沈阳校区全体中层干部、教工党支部书记参加了学习辅导,辽阳分校设立了分会场,以视频形式参会。

责任编辑:张博华

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}