${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>文艺频道>>文艺权威发布

辽宁出版集团:上千种重点图书亮相书博会

2021-07-16 09:45:42来源:辽宁日报

分享到:

记者关艳玲报道 7月15日,全国图书交易博览会在济南开幕。辽宁出版集团携旗下辽宁人民出版社等11家出版机构、上千种重点图书亮相展会,一大批庆祝建党百年的主题出版力作、彰显地域文化特色图书、优秀原创出版品牌、畅销常销出版物组成强大阵容,展示辽版精品图书魅力。

用叫得响的精品力作举旗帜、打头阵、当先锋,辽宁出版集团突出庆祝建党百年这个主题,组织出版形式多样、内容丰富的主题出版物,从不同角度、不同侧面展现了党的伟大历程和辉煌成就。推出《马克思主义经典文献传播通考》(100卷)《马克思列宁主义源头活水论:时代观、国家观、社会主义观》《国家宣言丛书》《东北振兴研究丛书》等一大批兼具学理深度和学术厚度的突破之作。深入挖掘辽宁红色文化资源,“红色经典连环画”系列以连环画的形式,形象生动地记录东北地区解放战争、工业建设、农业建设、抗美援朝的全过程;以国内首部雷锋主题融媒体作品《你的样子:讲述雷锋》为代表的一系列雷锋主题图书,从多维度诠释雷锋精神;《英模伴我成长:建党百年写给青少年的故事集》、“红小鬼有声故事会”等以融媒出版形式立体呈现英雄人生,生动彰显英雄精神。实施精品出版工程战略,坚持内容为王,深耕具有辽版特色的12条重点产品线,以一批优秀出版品牌集群不断满足人民群众对美好精神文化生活的新需求。

在本届图书交易博览会期间,辽宁出版集团还将精心组织策划6场文化活动,举办作者见面会、新书推介会、读者签售会等与读者共享文化盛宴。

责任编辑:张博华

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}