${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>文艺频道>>文坛快讯

王元石中国山水画作品展在沈阳举行

2021-07-01 10:45:04来源:东北新闻网

分享到:

  

  东北新闻网讯 由辽宁省中国画写生协会主办的王元石中国山水画作品展正在鲁园古玩城美术馆举行,受到众多书画界高度赞赏和广大市民的好评。

  

  

  王元石是诗人、书画家,中国美术家协会会员、葫芦岛市美术家协会主席,是一位做人做事都实实在在的一位画家。

  

  

  本次展览是继2014年、2016年在鲁迅美术学院举办展览后,第三次在沈阳举办展览。此次集中展出了王元石近期创作的58幅中国山水画作品。作品以自然风光,青山绿水、美丽乡村及传统文化为题材。画家作品采用兼工带写手法,在展示宏大的自然景象的同时,融入中国画独特的笔墨意趣,使作品别具一格。他是一位深入生活的画家,走遍祖国的山山水水,到自然当中去感受自然、拥抱自然、感受生活,“外师造化,中得心源”。从自然当中去汲取营养,去寻找最适合自己表达的一种内容,而且使这个内容承载更多的审美理想,反映时代、反映生活、反映地域文化。比如《渤海之湾》《觉华岛》《大山深处红旗飘飘》《家山正秋时》等。画家用一幅幅作品表达对祖国、对家乡的无限眷恋和对党的一片深情。用自己的画笔反映时代、赞美家乡,为人民服务,讴歌伟大的中国共产党,为中国共产党100岁生日献上一份美好的祝福。


责任编辑:张博华

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}