${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>文艺频道>>校园文艺

沈阳工业大学竭力帮助受灾地区 学子和群众渡过难关

2021-07-30 13:22:24来源:东北新闻网

分享到:

近日,突如其来的河南郑州等地汛情和灾情牵动着全国上下的心,也同样牵动着工大两万五千名师生的心。汛灾无情,工大有爱。灾情发生后,沈阳工业大学党委高度重视,党委主要负责同志第一时间作出部署,责成相关部门对在校河南籍学生逐一沟通联络、摸底排查,了解受灾情况,立即开通救助通道,向受灾学生发放临时困难补助,提供心理关怀和援助。目前,第一批已资助受灾学生52人,累计发放临时困难补助4.6万元。

学党史要践行动,办实事要显大爱。为支持防汛救灾,帮助受灾群众渡过难关,党委主要负责同志提出为河南郑州等地受灾群众进行捐款的动议并带头捐款,明确要求将捐款活动作为学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,传承伟大建党精神,响应伟大号召,为党和人民争取更大光荣的实际检验;作为深入推进党史学习教育,办实事、开新局的实际行动;作为落实立德树人根本任务,培育良好师德师风,持续践行工大家文化的实际举措。学校有关部门高度重视,积极响应,7月25日联合向广大师生员工和社会各界校友发出捐款倡议,当天晚上中央组织部也发出了《关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》。一时间,捐款倡议刷爆朋友圈,各级党组织、党员和广大师生员工、校友深入落实中央组织部要求,积极响应学校倡议,短短几天时间,已捐款17万多元。下一步,学校将第一时间把这些饱含着工大人深情厚谊的每一分钱全部用在刀刃上,一方面“点对点”帮助困难群众灾后重建,另一方面资助受灾学生渡过难关。

这些捐款代表着工大各级党组织和党员对党的无限忠诚,代表着工大人的拳拳爱国心,代表着工大人以天下为己任的社会担当,代表着工大人“以校为家、爱生如子”的真挚情怀。新的征程上,沈阳工业大学紧跟党中央决策部署,切实肩负起“为党育人、为国育才”的历史责任,以政治建设为统领,以“立德树人”为根本任务,以“双一流”建设和“内涵式”发展为抓手,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加突出的业绩,努力为中华民族伟大复兴培养更多优秀人才、做出更大贡献!

责任编辑:张博华

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}