${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>文艺频道>>校园文艺

特色课间操让校园变“乐园”

2021-08-06 11:24:31来源:辽宁日报

分享到:

每到大课间,营口市西市区创新小学的学生们便奔向操场,跳起充满朝气的课间操《踏浪》,阳光与快乐洋溢在每个人的脸上。

 去年9月,西市区教育和文化旅游局推出了欢乐大课间计划,鼓励各小学自创既有特点又能让学生喜欢的课间操。经过近一年的推广试验,目前,西市区各校都有了特色鲜明的课间操,包括韶山小学的《少年》,启文小学、市实验小学和回民小学的《你笑起来真好看》,创新小学的《踏浪》,营口理工附小的《精忠报国》武术操等。尤其是西市区实验小学推出的《路灯下的小姑娘》特色课间操还在网络上走红,在抖音、快手等平台达到上千万的播放量。 

刁雪峰 叶梦 记者 佟利德 

责任编辑:张博华

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}