${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>文艺频道>>校园文艺
沈阳市和平区举行新教师岗位能力提升培训项目启动仪式

2021-08-30 15:47:36 来源:东北新闻网 分享到:

东北新闻网、北斗融媒讯 8月26日,和平区在和平会馆举行了和平区新教师岗位能力提升培训项目启动仪式,和平区教育局、和平区教育研究中心相关领导、全区五百多名新入职教师、和平区各中小学负责教师培训工作的校级领导及主任参加了此次会议。

和平区新教师岗位能力提升培训项目启动仪式的举行正值全市公开招聘工作刚刚结束,各校开始为新入职教师的培养设计与规划专业发展路径。培训项目旨在全面提升2021年度新入职教师职业规划能力和专业发展能力,培养一支理念新、能力强、素质高的青年教师队伍,激活新教师成长主体意识,使其尽快适应课程改革的需要及和平教育的发展。

会上,和平区教育研究中心主任朴靓靓针对《2021年新教师培训方案》进行了充分解读,从教师专业技术职称的评聘层级到区域教师专业发展的培养机制,再到区域精心设计的课程、丰富的培训内容与培训形式、多样化的考核评估方式,向每一位教师展现了区域人才培养的高站位与深度思考。学员成长的每一步,都像是迈向专业发展阶梯更高的台阶,在自我突破、自我提升,和平区的培训部门将这一过程转化成可视化、可操作性的“和平区新教师攀登者计划”。

来自中小学的教师代表,在发言中纷纷表态,会珍惜学习机会,明确培训要求,遵守培训纪律,做到学有所疑、学有所思、学有所悟、学有所得、学有所用,让自身在师德规范修养、专业技能培养、专业能力发展等方面不断“攀登”。来自中小学的培训工作负责人代表也表示,学校会配合区域做好本校新教师队伍的支撑、指导、引领等工作,认真研究并积极落实针对新教师专业发展的整体部署与有效落实。

最后,和平区教育局局长胡继军在会上讲话。他提出,和平教育是有品质的教育、有温度的教育、有目标的教育、有未来的教育,多年来始终坚持理念求新、办学求精、品质求高,不断优化教育教学模式,充分调动师生积极性,完善全面育人机制。希望新教师们心怀对教师职业的敬畏,守住底线,不碰触红线,带着对教育的深度思考,做到敬业、专业、乐业,而和平区也将继续发挥人才培养高地的优势,重视人才的选拔机制、完善全封闭的教师成长体系、强化独具特色的培养策略,通过区域的领航、学校的托举、个人的攀登使每位扎根于和平这块沃土的老师们,都能秉承自己的教育理想,树立终身学习的理念,在教育的广阔舞台上,挥洒热情,播种希望,培植幸福,放飞梦想,用智慧和勇气担当起时代赋予的责任,为和平教育的发展做出自己的努力和贡献。

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}