${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>文艺频道>>校园文艺
沈阳市和平一校举办“和悦书坊”读书沙龙活动

2021-09-10 09:34:12 来源:东北新闻网 分享到:

东北新闻网讯 在第37个教师节到来之际,9月8日,沈阳市和平一校“和悦书坊”读书沙龙活动举办。活动期间,和平一校曹校长为在职青年教师引读分享了魏书生的《班主任工作漫谈》。

“愿我们以神圣的态度,在这神圣的岗位上,把属于我们的那片园地管理得天清日朗,以使我们无愧于自己的学生,以使我们的学生无愧于生命长河中的这段历史。”曹校长热情洋溢地分享,有如一颗石子投进了每一位教师的心湖。教师的身后是每个家庭对孩子的殷殷期望,教师的肩上是每个孩子成长的重任,教师的言行是指引学生航行的坐标,做老师就要执着于教书育人,在坚守和奉献中感受做教师独有的幸福。

青年教师纷纷表示,教育是一项可以给人以双倍精神幸福的劳动,教师劳动的收获,既有自己感觉到的成功欢乐,更有学生感觉到成功欢乐。一个生活幸福的教师,其心中一定不会只有自我,而应该有某种温暖的光亮与力量来慷慨地和别人分享。在这种生命与生命的连接中,充分体验人生的意义与价值。成长是幸福的,收获是幸福的,但比幸福更幸福的是“分享幸福,传播幸福”。

活动中,校领导为青年教师赠予图书,鼓励大家多读书,让书的内涵融入进教师的生活,丰富人生,积淀学养,指点迷津。

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}