${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>文艺频道>>校园文艺
沈阳市和平区教育系统召开“深耕精细化管理,打造和平幸福教育”经验分享会

2021-09-17 13:41:00 来源:东北新闻网 分享到:

东北新闻网讯 精细化管理助质效提升,校内减负守护幸福教育。9月16日,沈阳市和平区教育系统召开“深耕精细化管理,打造和平幸福教育”经验分享会第二次会议。区教育局及教育研究中心领导班子成员、教育局科室负责人、教育研究中心部长、区内中小学幼儿园校(园)长及书记共计200余人参加本次会议。

上午,与会人员统一乘坐大巴来到沈阳市第二十中学、南昌新世界学校实地参观,现场体验校园精细化管理特色做法。二十中学沿着“精心是态度、精细是过程、精品是成果”的工作思路,使精细化体现在每名干部日均15000步的走动式管理、体现在每日详尽的值班记录、每一项活动的精心组织、每一项工作的总结反馈数字中。南昌新世界以兴趣为最好的老师,激励是最好的手段,关爱是最好的管理。将温情植入管理,让博爱更加芬芳。使精细化充满人情味。

undefined

下午,与会人员齐聚原和平会馆礼堂,由沈阳市第二十中学校长田有利、南昌新世界学校校长张任华作经验分享交流。最后,教育系统党委书记、局长胡继军讲话,他强调要充分发扬“使命、责任、专业、奉献”的和平教育精神,培养精细化管理思维,提高思想的精细化,让精细化扎实地体现在不断变好的现有工作成效中。精细化管理需要坚持不懈,精细化管理更需要不断创新。

正如宋代教育家朱熹曾说:“言治骨角者,既切之而复蹉之;治玉石者,既琢之而复磨之,治之已精,而益求其精也。”和平教育将继续坚持精细化管理,稳步向前,在“精”中求突破,在“细”上谋发展,用行动谱写和平教育事业新篇章!

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}