${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>文艺频道>>校园文艺
青春由此起步 梦想由家启航 ——欢迎沈阳工业大学2021级新同学

2021-09-18 14:12:33 来源:东北新闻网 分享到:

问渠水清清,葵花香四溢,朝气蓬勃的你如约而来,欢迎到家!9月14日,来自五湖四海的2021级新生怀着青春和梦想来到沈阳工业大学,开启人生新的征程。

为做好2021级迎新工作,沈阳工业大学党委统一部署,各部门协同联动,在保证疫情防控前提下,将“家”文化贯穿迎新工作全过程,为新生提供规范化、科学化、人性化服务。学校组织新生将大件行李于入学报到前邮寄托运至学校,由志愿者们送至学生寝室指定床位;在报到日精心安排分别在沈阳站、沈阳北站、桃仙机场及中央大街地铁口处分设4处接站点,为新生提供暖心接站服务;报到当天为新生提供志愿者全程指导服务;报到现场为困难学子开通绿色通道,并为河南籍受灾学子等困难学生提供助学爱心大礼包。同时,各学院也创新各种形式竭力为新生营造家的温馨,让学生舒心,让家长放心,工大用“爱”滋养着一批又一批的工大人。

问渠堤岸,慧月桥头,翔源湖畔,筑梦石边……“你好,新同学”的醒目标语随处可见,带着十四个学院祝福语的艳红拱门在主环路上一字排开,组成一条靓丽的拱门路,别致、醒目,与校园的青绿相得益彰。

尽管按照疫情防控的要求,家长不能入校陪同学生报到,但“家”的温暖一点也没少。入校核验、青春广场报到、核酸检测、入住寝室,在志愿者们的热心指导服务下,报到全程井然有序、忙而不乱。学校还特别准备了多条路线的转运车辆为同学们托运行李,每一个环节都体现着学校以生为本、爱生如子的理念。

走进校门,习近平总书记寄予青年的六句话“树立远大理想”“热爱伟大祖国”“担当时代责任”“勇于砥砺奋斗”“练就过硬本领”“锤炼品德修为”赫然挺立,“新的学期,承载着青春自强的梦想”“新的我们,奋斗出青年笃行的模样”的条幅分列在校训石两侧,这里是你们梦想开始的地方,这里是你们青春奋斗的启航。学校将理想信念教育融入迎新现场,希望你们不忘求学之初心,牢记自强笃行的校训,坚定理想信念,矢志奋发图强。

来到青春广场报到现场,你能够更加体会到“家”的温馨和关怀。“青春由此起步,梦想由家启航”的主题词十分亮眼。“跨越山川湖海工大迎你而来”的巨型背景墙前,合影留念的同学们络绎不绝,各学院的迎新报到分会场既各具特色、异彩纷呈,又处处体现着浓浓的“家”味,以多样化的元素向新生传递着各自的学院文化。于你,工大早已倾情以待。

临近中午,学校准备了升级版的迎新家宴“迎新面”,一碗真材实料牛肉面,让你尝足“家”的味道,一顿精心筹备的家宴,让你体会到家的温情,我们的故事从这里开始。

新的起点,新的旅程。启航,从选择工大开始!拼搏,学校以你为荣!追梦,不负青春韶华!

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}