${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>文艺频道>>校园文艺
“印痕素笺” 2021国际原创版画作品交流展在鲁迅美术学院隆重开展

2021-09-26 08:51:08 来源:东北新闻网 分享到:

9月16日,“印痕素笺”——2021国际原创版画作品交流展在鲁迅美术学院美术馆成功开展。本次展览由鲁迅美术学院国际艺术教育交流中心主办,鲁迅美术学院绘画艺术学院、鲁迅美术学院当代艺术系协办,鲁迅美术学院美术馆承办。

此次举办的国际原创版画作品交流展,汇集了意大利威尼斯美术学院保罗教授(Paolo Fraternali)、挪威的惑空·古尔沃格(Haakon Gullvaag)等来自欧美10多个国家的18位艺术家以及李宝泉教授、徐宝中教授、杨锋教授等中国国内22位知名艺术家创作的160多件优秀的当代版画作品。

[图2] 李宝泉《青春回忆之三台子》铜版 33×45cm

[图3] Paolo Fraternali《道途——PER LA GRANDE VIA》铜版 50×2100cm

 

[图4] 徐宝中《空山系列之一》铜版 50×60cm

[图5]Haakon Gullvaag《无题》丝网版 55×75cm 

 

[图6] 杨锋《醉月人》石版 45×56cm

 

[图7] MARINO MIARINI《“ACQUARIUS—水瓶座”》石版 53.5×76.5cm

[图8] 张丹《生态景观2》铜版 45×60cm

本次展览旨在通过版画这种艺术形式的平等交流,促使我们双方都以放眼全球、远望未来的姿态,在艺术创新、艺术教育、人才培养等方面寻找共识、求同存异、谋求发展。由于作者来自不同国家及地域,自然会产生不同的比较和差异,其本身会让我们看到各自不同的艺术观和教育观,体会到版画作品背后的与社会、与时代、与现实生活所发生的艺术关系。

国际艺术教育交流中心克服全球疫情带来的重重困难,将国际上优秀的版画作品汇集至鲁迅美术学院,为各国艺术家建构高效、便捷的文化交流平台,推动文化艺术交流的常态化。同时也为国内外优秀的文化艺术成果提供展示的空间,充分探索新的合作方式及可能性,共同推动国际艺术的繁荣发展。

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}