${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>文艺频道>>校园文艺
致敬“大白” 以画笔之名

2022-04-21 08:07:11 来源:沈阳日报 分享到:

 

  作为美术工作者,鲁迅美术学院的师生拿起画笔,致敬抗疫一线的“大白”们。

  教师任红,感动于辽宁省道德模范、鲁迅美术学院教授陆国斌和“郭明义爱心团队”的志愿服务,拿起画笔创作了《春暖》。

  “我们希望用画笔,记录下志愿者们的担当和勇敢。”鲁迅美术学院传媒动画学院院长王亦飞说,他和研究生吕良军创作的《逆行者——致敬英雄》,就是礼赞这些逆行者。

  研究生马小阳创作了《向医护人员致敬》,“绘画是我最擅长的表达方式,我要用我的画作,向医护工作者致敬,他们是最可爱的人!”马小阳说。

  教师王坤和彭扉以民警为创作素材,创作了油画《爱护》。王坤说:“《爱护》讲述了人民警察对路政人员的关心,讲述了沈阳市民同心同向抗疫的决心与信心。”

  鲁迅美术学院党委宣传部、统战部部长刘新说:“真实记录社会发展的场景,既是美术工作者的社会责任,也是我们义不容辞的担当。疫情过后,在条件允许的情况下,我们将举办一个专题画展,展示我们用画笔记录的抗疫勇士。”

  沈阳日报、沈报全媒体

  记者 杨博/文 主任记者 李浩/摄


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}