${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>文艺频道>>演出资讯

“六一”期间多部精彩儿童剧将在中华剧场欢乐上演

2021-05-06 16:00:00来源:东北新闻网

  东北新闻网讯由辽宁人民艺术剧院(辽宁儿童艺术剧院)主演的三台儿童剧将于5月22日开始,在中华剧场上映,献礼儿童节。

  儿童剧《爱孝总动员》

  演出时间:5月22-23日10:00

  剧情简介:

  “有个小孩叫小明,调皮捣蛋耍聪明,上课就打瞌睡虫,下课就是穿天猴。现代小明爱做梦,梦里古今玩穿行,古代小明真叫怂,惹是生非真头疼”。就是有这么一个小明,就是这么的调皮,任性。中华传统文化课讲述着传统孝的故事。二十四孝中《打虎救母》、《以孝教僮》、《芦衣顺母》、《恣蚊饱血》四个典型的故事深深打动了魏小明,使这个名副其实的熊孩子,变成了理解父母,尊重老师,爱护同学的好学生。孝的主题是永恒的经典,从古至今一直延续,这是传统文化的魅力,这就是中华传统永恒的经典。

  儿童剧《大栓的小尾巴》

  演出时间:5月29-30日10:00

  剧情简介:

  这是一个讲述善良,勇敢,诚实的儿童故事,这是一次妙趣横生,精彩纷呈的奇幻旅程,这是一段寻找自我,不断成长的心灵感悟。本剧巧妙地融合东北民间元素与现代绘本故事,现场乐队热力四射,原创音乐时尚明快,为大家展现出奇思妙想的舞台空间。在白雪皑皑的山脚下有一个小村落,一个叫大栓的孩子总爱吹牛撒谎、调皮捣蛋。突然,在他的身后长出了一条奇怪的小尾巴。与此同时,在神秘的黑森林里,作恶多端、贪图坏毛病的黑虎精想尽办法想要抓住大栓,抢走小尾巴。当大栓得知,只有改掉自己身上的缺点和坏毛病才能让小尾巴消失时,一次寻找自我成长的奇幻旅程开始了……

  儿童剧《冰雪女王》

  演出时间:6月4日19:00

  剧情简介:

  这是一个讲述亲情和友情可以战胜邪恶的故事。小女孩盖尔达的哥哥凯伊被冰雪女王抢走到冰雪王国去了,盖尔达为了找到哥哥,历经艰险,在朋友们的帮助下,终于走到冰雪王国找到了哥哥,兄妹俩同心协力战胜了冰雪女王,最终回到了奶奶和小朋友们身边。本剧以亲情、友情战胜邪恶为主题线索。融入了大量卡通元素和喜剧元素,使整个剧目看上去夸张、好玩、好看。舞美设计完全采用了小朋友们的儿童画作为舞台布景,儿童情趣十分浓厚。魔术,本剧的另一大亮点,演员们特别学习的魔术表演会让小朋友们眼前一亮。互动问答,让小朋友们参与其中,同娱同乐。

责任编辑:

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}