${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>文艺频道>>演出资讯
原创京剧《焦裕禄》将在盛京大剧院展演

2022-05-16 10:10:39 来源:沈阳日报 分享到:

 

  革命烈士焦裕禄,在兰考担任县委书记时所表现出来的“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神,被称为“焦裕禄精神”,是所有党员干部学习的楷模。6月12日,曾荣获“文华奖”的优秀剧目——原创京剧《焦裕禄》将在盛京大剧院展演。

  焦裕禄为山东淄博人。原创京剧《焦裕禄》由其家乡演艺团体淄博市京剧院出演。1991年,淄博市京剧院首次以戏曲艺术表演形式将焦裕禄的事迹展现于舞台。1992年该剧应文化部邀请进京演出,多位领导同志观看演出并亲切接见全体演职人员,该剧为山东省赢得第一个“文华新剧目奖”。

  该剧反映1962年冬,正当兰考县遭受自然灾害的严峻时期,焦裕禄同志来到兰考,他牢记党的教导,团结县委力量,带领群众积极开展抗灾斗争,为彻底改变兰考的贫穷面貌,献出了自己的生命。该剧采用以小见大的手法,通过不同侧面歌颂了焦裕禄同志全心全意为人民服务的精神,密切联系群众、实事求是的工作作风,舍己为人的崇高品质和与人民群众的鱼水深情。本场演出为“保利学生惠”项目,最高票价50元,并有相关优惠政策。

  沈阳日报、沈报全媒体记者 张萍/文

  主任记者 李浩/摄


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}